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最近タイムに目覚めてきました(笑)
魚料理とも相性いいんですよ。
臭みを消してくれるのがいい。
では、材料と作り方です!(2人分)
- アジ 2尾
- 塩、こしょう、GABANタイム,GABANガーリック少々
- 小麦粉適量
- オリーブ油 大さじ1
- 鯵を三枚に下ろして骨抜きしておく。(皮はぜいご以外とらない)全体に塩とタイムをふって1時間以上冷蔵庫においておく。
- 下処理したアジの水気をふいて皮目だけに小麦粉をつける。
- 熱したフライパンに油を敷いて中火で皮目から鯵を焼く。
- 半分火が通って下の方が白く色が変わったらひっくり返し、全体に火を通す。
- フライパンから鯵をとりだしお好みでガーリック少々をを振る。
皮目がパリッとして美味しいです!
ちなみにこれは魚屋さんですでにおろしてあるのを買ったので
さばいてません∵;(;:゜:鑾;゜;,);:∵ブッ
中骨取っただけ。
子供にも好評でした★