
だしにオイルを合わせてみよう!
だし&オイルセットのモニターが当選しました。わーい
これです↓

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第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
だしとオイルを組み合わせた麺料理またはサラダを作ってみるという企画です。
前回に続いて「追いがつおつゆ」と「ごま油」の組み合わせに挑戦してみました!
クイックペンネで小さ目だからスプーンで食べられてお手軽です^^
材料(2人前)
- クイックペンネ 100g
- グリーンピース 30g
- ウインナー(そぎ切り) 5本
- ねぎ(そぎ切り) 150g(中2本)
- カシューナッツ 30~40g(軽くふたつかみ)
- ごま油 小さじ2
- 追いがつおつゆ 大さじ2
- 仕上げ用ごま油 大さじ1
- 大きいボウルに追いがつおつゆと仕上げ用ごま油を入れておく。
- フライパンを熱しごま油を入れねぎを炒める。こんがりと焼き色が付いたらウインナー、カシューナッツを加えてウインナーに火が通るまで軽く炒めて火を止める。
- ペンネは鍋に水を入れ沸騰したら塩を入れる。(しっかりとした塩気を感じる程度)表示通り茹で、30秒前になったらグリーンピースを入れて一緒に茹でる。
- 1のボウルに3を網杓子ですくって入れる。2も入れて底から良く混ぜる。
味付けが追いがつおだけなのでラクチンです!
大皿で作って適宜とりわけ。

子供も一緒に食べたのでからいのは入れなかったですが
七味とかちょこっと振って食べてもおいしいです!
スプーンで食べるので子供にも食べやすいです。