
良くわかんない画像でスンマソン。
この祭りはモニターで頂いたこちらを使用しております!
注ぎやすくて使いやすい!ほかの商品もこうなればいいのに!

夜ご飯時の撮影が難しく(;☣.益☣. )(;☣.益☣. )
いつでもびしっと撮影してる人ってすごいね。
で
生クリーム祭りも後半戦になってきて。
ここらでちょっとしょっぱい系が食べたくなってきたと。
生クリーム貰った時についてたミニレシピ・ブックに載っていた
「ポテトのクリームグラタン」のアレンジです。
作り方は好みの具材に生クリーム1パック上からかけて
チーズかけてオーブンで焼くだけ。
私が今回使ったのは
- グラタン用マカロニ50gくらい
- たまねぎ1/2
- 振り塩サーモン2キレ
- にんじん1/2
- ピザ用チーズ
作り方もいっとく?
- 振り塩サーモンは魚焼きグリルで焼いて、身をとりわけておく。
- マカロニは1%の塩を入れた熱湯で茹でる。
- 玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにして火が通る程度に炒める。(塩少々)
- 耐熱皿にマカロニ、炒めた野菜、鮭の順に下からならべて、生クリームを1パック上からかける。
- 4にピザ用チーズをのせてチーズがこんがりするまで焼く。オーブントースターでもOK!
振り塩サーモンは塩鮭みたいに身まで塩がさほど浸透してないので
ほかのお料理にも使いやすいですね!
いつもはただグリルして醤油とポン酢なんですが
たまたまあまってたからやってみた^m^
良かったらお試しください!