スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



バーチャルお菓子教室3回目*ゼリー*

cotta-lesson.gif

忘れ去られそうなうさ子です^^;
ブログやめたの?って誤解される前に更新w

先日7日に、新しい課題がUPされたので取り組みました!
cottaのお菓子教室です^^

バーチャルお菓子教室リンク

今回のお題は、ゼリーでしたっ!

ゼリーって、なんかこう
手抜きお菓子みたいなイメージあったんですけど、
ゴメンナサイでしたね~

グレープフルーツゼリーでしたが、
丁寧に果汁と果肉を取り出して、
上にははちみつレモンジュレをトッピングします。

お友達とかに堂々と出せるってカンジ。

味もフレッシュさが全然違いますね。

あと、お菓子屋さんのゼリーがなんであんなに高いかよくわかりましたw
十分値段に見合っていますねww

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ところで~

我が家、PCを買い換えました

今年春モデルのDYNABOOKなんですが
5年前とは全く違いますねっ!!(←当たり前。)

一番驚いたのがphotoshop elements9 が入っていることでしたね~
TOSHIBAにはほとんどついてましたけど
いまどき標準装備なの??
すごい。

っていうかこのソフト買おうと思っていたのですごい満足感に満たされてます、今。

機能多彩すぎてついてけてないけどw

上の画像もさっそく処理してみました。
もとの画像はもっと暗いんですよ。↓

cotta-lesson3-1.gif

しかもこれでも、もとあったソフトで明るさを限界まで調節したものなのですが
さらに、影の部分だけ選んで明るくすることができるんですよ~

いや~すごいわ~。

(ちなみに夕方の撮影)

これからはホワイトバランスに苦労しなくてよさそうです。

ところで、
この日付のメモ、
なんであるかというと、
受講の課題UP写真撮影時の条件なんですよ。

一種の本人確認なんでしょう。

次の課題は何かなーー。


スポンサーサイト



(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
カレンダー
<
>
- - - - - - -
- - - - - 12
3 4 5 6 7 89
10 11 12 13 14 1516
17 18 19 20 21 2223
24 25 26 27 28 2930
- - - - - - -

全記事

Designed by 石津 花

RSSリンクの表示
アレルギーフリーレシピもあるよ!
コレクルにて公開中です
リンク
QRコード
QR
PR
登録するとレシピが見れる!高橋雅子、加藤千恵、柿沢安耶、小山進、辻口博啓
お気に入りリンク集
    RSSデータ読み込み中……
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。