スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



つけスパゲッティーモニター★つけ麺レシピ

レシピブログでモニター当選しました★
今回は「つけスパゲティ3種セット」モニター

つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ


何気にゆで時間3分が大きいと思う。
しかも普通に使うあったかい状態だったら2分でいいんですって。すごい。

というわけで作ってみたのはコチラ★

つけスパ・顔
超カンタン顔デコベジパスタ。

こんなんで顔デコっていうのもおこがましいですが(´,_ゝ`)プッ
あと、トマトソースにちょい足しで缶詰のひじきです!
トマトの煮込みに栄養価プラスでたまにやるんですけど
意外と合いますよ!
お勧めです★

*材料*(大人一人子供二人分)←あるいは大人二人分
○ マ・マーつけて食べるスパゲッティ 200g
○つけスパゲティ用ソース
○ドライパックひじき 50g
○ブロッコリー 一株

*作り方*

1.スパゲッティは表示通り茹でる。
2.ブロッコリーは茎と房に分けて塩ひとつまみと
 オリーブ油小さじ1(分量外)を50ccの水と一緒に入れて茹でる。(茎は長方形にする)
つけスパ・顔2
3.ソースとひじきを合わせる。
つけスパ・顔3
4.茹であがったパスタを盛り付けて顔を配置して完成。

※ひじきは開けたらそのまま使える缶詰のドライパックを使いました。余った分は冷凍できます。

 つけ麺スタイルのつけスパゲッティ、
これ かなりイイと思います。
ラーメン終わったら次冷やし中華みたいな。(←?)
あと、とにかく茹で上げが早いんですよ。
ちなみに麺が伸びてる感は一切ないです。
水で締めるからでしょうね。

また作りたいと思います!


マ・マー つけスパゲティ用ソース 完熟トマト コンソメ仕立て←今回このつけだれを使用しました!
スポンサーサイト



(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
カレンダー
<
>
- - - - - - -
1 2 3 4 5 67
8 9 10 11 12 1314
15 16 17 18 19 2021
22 23 24 25 26 2728
29 30 - - - - -

全記事

Designed by 石津 花

RSSリンクの表示
アレルギーフリーレシピもあるよ!
コレクルにて公開中です
リンク
QRコード
QR
PR
登録するとレシピが見れる!高橋雅子、加藤千恵、柿沢安耶、小山進、辻口博啓
お気に入りリンク集
    RSSデータ読み込み中……
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。