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【cottaパン教室】丸パン

丸パン-(2)
ぱんを焼きました。

コチラデ。
コッタパン教室

以前はお菓子をやっていたのですが
それが修了し
次はパン教室が始まりました★
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第一回はシンプルな丸パンでした。

仕込み水に牛乳を全量使ったのは初めて。
レシピ通りだと水分量が少ないので
手持ちの強力粉の蛋白量にあわせて水分を増やしました。

レシピ通りの300gだと鉄板に乗り切らないから
300gの時はちぎりパンにして詰めて焼いてみました^m^

丸パン-(3)

余熱が高すぎたのかちょっとこんがり。

こんな感じ・・・
見た目は確かに焼けてることは焼けてるんだけど
結局はグルテンチェックも自分でやってるし
捏ね具合が正しいかどうかわからないし
食べてもクラムの感じが合ってるのかよくわからない。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

時間があれば続けたいと思います。

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