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栗クッキーのレシピ★ぷっくり3D

クッキー
モニターをしましたホセ・ポサーダさんのマロンペーストを使ったスイーツPART2です^m^
・・・ほんとはすごい前に作ったんですが(;☣.益☣. )(;☣.益☣. )マ イッカ・・・
(PART1はこちら→卵1個で作るほうじ茶とマロンのプチケーキ
マロンケーキ (1)
こういう真空パックに入っておりました。(これは100g)

商品の詳しいページはコチラ★

なんといってもすばらしいのは甘すぎないコト!
そのまま食べて「甘!!」ってならない(笑)
ペースト状なのでそのまま生地に練りこみやすいです★
今回はクッキーを作ってみました~
卵フリーです!
では作り方★

材料(直径約4cm、30個くらい)

無塩バター 
粉糖
マロンペースト
薄力粉
ベーキングパウダー 小さじ(1/4)

シナモン 少々
白ゴマ 適量

かけたい数 


※動作しない時は記事タイトルをクリックしてページを再読み込みして下さい。

  1. オーブンは180度に余熱する。 
  2. 粉類は全部ボウルに入れる。
    栗クッキー (4) 
  3. 柔らかくしたバターに砂糖を入れ白っぽくなるまで撹拌する。
    栗クッキー (3)
  4. ペーストを2に入れよく混ぜる。 
  5. 粉類を3にふるい入れ木べらで生地がしっとりするまで混ぜる。 
  6. 小さじ1杯くらいづつラップに生地を取りしずく型に形成する。
    栗クッキー (6) 
  7. ラップを下1/3位あけてゴマをまぶす。
    栗クッキー (7) 
  8. シリコン加工の紙またはホイルに6を並べる。 
    栗クッキー (5)
  9. オーブンの温度を150度に下げ25~30分焼く。(周りがほんのり色づくまで)

生地が厚いので低温で長く焼いて下さい★
完全に冷めるとサクサクになります!

栗の味とシナモンの風味で王道の組み合わせ^m^
生地を寝かせずすぐ焼いていいのでカンタンにできますよ~。

栗クッキー






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