スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



カラメルソース★お勧めの作り方♪

プリン

プリンにはつきもののカラメルソース。

でも作るのはめんどう&オッカナイ(;´Д`)))
初めてカラメル作った時の、あの熱湯入れた瞬間の「ジュバグワーーー!!」の恐怖はいまだに忘れませんよぉぉ(笑)

あれがイヤで、ずっとカラメルなしでやってきたんだけど
最近いい方法を知りましたよ^m^

ほい。

カラメル


網をかぶせる~~~

最後に熱湯入れる時、鍋の上に濃し網かぶせて、その上から入れたら
ほぼハネないんで超お勧めです

ただちっちゃく「ジュワ」って言うだけ(笑)
最初やった時、感動したわ~~。
以来、カラメル作りが苦じゃなくなりました♪

電子レンジで作る方法とか、
いろいろあるらしいですけど、
電子レンジは鍋より加熱に時間がかかるし(うちのレンジはそうなの~)
なにより鍋だと、状態が一番よく分かるから結局は基本の作り方がいいのかもしれないのね・・・。



使用した容器です^^

プリン90 (ポリ蓋付)

--------------cottaお得情報♪------------------------

■製菓材料ポイント5倍中! ※~22日まで


■バター無制限! しかも大特価の709円!
大人気四つ葉バターを無制限解放しているのはcottaだけ♪
■必見! 期間限定 クックパッドコラボ商品発売! ※~26日まで
これだけ入ってこの金額!! 材料からラッピングまですべてが揃う「基本のパウン
ドケーキセット」
■春の製菓材料を集めました♪
とにかく桜餡が人気ダントツです!
■小島ルミ先生の愛用アイテムが10%オフ!
ロールケーキ天板が大人気♪
■cottaは小麦粉がとにかく安い!
イーグル25㎏がなんと3799円!(1㎏152円計算)






コメント

いいことを聞きました~
最近はプリンをつくってないので
もう少し余裕ができたらつくろっかな~
カラメルは電子レンジ派ですが
ボーっとしすぎてよく失敗しますw
私はカラメル作るとき、
レンジで作るんですけど
やっぱり、あの水を入れる瞬間がとっても怖いんです~(>_<)
網をかぶせて熱湯を入れるんですね!
やってみま~す♪
あれれぇ~
私…カラメル作るときのあの
『シュボババァ~』みたいなの楽しかったかも(爆)
あ~そっか!!普通は怖いよね♪
私って…意外と変態だったのかもぉ~(笑)
今度網使ってやってみるね♪子供が作るときとか♪
のんたんさんへ♪
冬ってあんまりこういうの作らないですよね

次作る時是非お試しください~

nanaちゃんへ♪
ぜひぜひ。

こわいよね!!あの瞬間絶対ヤだよ~~^^;

ウリチビママさんへ♪
えーーーーっ!!うっそだぁぁーーー(笑)(笑)

それか、やり方が上手なのかも。
私の時は楽しめるようなカワイサは全くなかったよ~~^^;

子供が初めて作る時は安全だからいいかも^^

コメントの投稿

非公開コメント


(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
カレンダー
<
>
- - - - - - -
- 1 2 3 4 56
7 8 9 10 11 1213
14 15 16 17 18 1920
21 22 23 24 25 2627
28 29 30 31 - - -

全記事

Designed by 石津 花

RSSリンクの表示
アレルギーフリーレシピもあるよ!
コレクルにて公開中です
リンク
QRコード
QR
PR
登録するとレシピが見れる!高橋雅子、加藤千恵、柿沢安耶、小山進、辻口博啓
お気に入りリンク集
    RSSデータ読み込み中……
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。