スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



クチュリエールでサブレ

sabre.png

夏休みもとっくに始まり。
やっと更新できました^^;フー
しかも、もう死にかけた画像・・。

以前サンプルでいただいたフランス産焼き菓子専用粉 エクリチュール /cottaというフランス産の中力粉で作った
クッキーです。
違いがわかるように配合はいつもの小麦粉のものと全く同じにしてみました。


sabre2.png

薄力粉はサクサク~~ってしてて
密度があって・・って気がしますが
こちらはホロホロ^^
でも、型ぬきするにもグルテンがおおめだからか、
ラクに感じました。
タルトの土台によさそう!

まだ、生地があまっているので
チーズケーキの土台にしようと思います^^

ちなみに、真中はミルクプリンです。
この日(まだ夏休み前)、上の子が初めて家に男のこを連れてくるというので
綿密におやつの計画を二人で立てて、
完璧にスタンバイして待っていたのですが

用事ができてこられなくなった、だって!!

ほかの子(女の子)が来たから、
食べてもらったけど・・・

ムダに疲れたわ^^;





コメント

面白いです♪
形がとっても面白いと言うか可愛いですね☆彡
これはきっと子共は喜ぶでしょう♪

毎日、暑いですね~
今日も朝から暑くてエアコン無しじゃとてもじゃ
ないけど過ごせない状態です(^_^;)
yasさんへ♪
ココ二日ばかりさすがの仙台でも暑くてエアコン使っていました~~^^;
関東ほどではないですけどね。

おやつもケーキよりゼリー系に完全にシフトしてます^^;

コメントの投稿

非公開コメント


(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
カレンダー
<
>
- - - - - - -
- - - 1 2 34
5 6 7 8 9 1011
12 13 14 15 16 1718
19 20 21 22 23 2425
26 27 28 29 30 - -

全記事

Designed by 石津 花

RSSリンクの表示
アレルギーフリーレシピもあるよ!
コレクルにて公開中です
リンク
QRコード
QR
PR
登録するとレシピが見れる!高橋雅子、加藤千恵、柿沢安耶、小山進、辻口博啓
お気に入りリンク集
    RSSデータ読み込み中……
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。