スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



バーチャルお菓子教室★リンゴのタルト~

アップルタルト

バーチャルお菓子教室!
今回はパート・ブリゼで作るリンゴのタルトです★
詳細はコチラ★


バーチャルお菓子教室リンク

ほんとはその前に、クッキー作ったのあるんだけど^^;
画像の編集ができてるのからUPしちゃえ(;☣.益☣. )

今まで作ってきたブリゼとは明らかに違う。

なんというか、ほんとにパイ風。
生地が、お手軽なパイみたいでおいしかったです~^^

リンゴのカットの仕方も勉強になりました♪

そして、この長方形のタルト型。
最近買ったばっかしなの~~~(人´∀`)★タルト型ずっとほしかったから
うれしい~~。

丸と悩んだけど、長方形の方が切り分けも楽だし
取り出しも楽だし正解だわ。(と 思いたいw)

ほかの本だけどダマンドの作り方も覚えたので
タルト登場の機会が増えそうです^^

でも、バターたっぷりの生地にドッシリのダマンドは私にはどうもヘビー。
ダマンドにバター入れるなら生地はバターなしのビスケット生地の方が
いいなぁ~と思ったのでした。





コメント

ああ、また作ったのね。
タルト型、欲しいけど手に入りません。
普通のスーパーにはありませんねえ。
周りがスポット抜けて、そこだけになるの、欲しいなあ。
うさママさんへ♪
大型スーパーなら丸型なら売ってるの見たことありましたよ~
でも
共底だったような・・
たまにしかやかないなら100キンで売ってる
紙の型でもいいんですけどね~~
つい買っちゃいました^^;

コメントの投稿

非公開コメント


(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
カレンダー
<
>
- - - - - - -
- 1 2 3 4 56
7 8 9 10 11 1213
14 15 16 17 18 1920
21 22 23 24 25 2627
28 29 30 31 - - -

全記事

Designed by 石津 花

RSSリンクの表示
アレルギーフリーレシピもあるよ!
コレクルにて公開中です
リンク
QRコード
QR
PR
登録するとレシピが見れる!高橋雅子、加藤千恵、柿沢安耶、小山進、辻口博啓
お気に入りリンク集
    RSSデータ読み込み中……
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。