スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



小さなデコレーションケーキ

DSC03280.png

15cmのココアスポンジを焼いて、
ティラミスを作ったんですが
スポンジが大して使わなかったので
残りをデコレーションケーキにしました。
生クリーム消費にw

15cmで中二段にしてしまったので
クリームがどう考えてもギリギリでしたww
一部下地が見えてるので
とりあえずマシなところを探して撮影w

上のいちごには意味もなくナパージュ塗ってます
このナパージュもなかなか消費できないのよね・・・
まだ残ってるしw

結構前に回転台を買いまして(たたき売り300円w)
一応回転台使ってるんだけど・・・
使う前よりかはマシになりました。これでも。
前はもっとひどかったのww

もっと練習したいけど
日常的にデコレーションケーキ作んないし
消費するのに時間かかるし
毎日生クリームばっか食べるのも飽きるし

で 全然進歩しない私なのでしたw

DSC_0084-1.png

カットしたとこはこんな感じです

一日たった方がおいしいですね(*´▽`*)(*´▽`*)(*´▽`*)

ティラミスの方は画像汚すぎて載せなかったけど
完全にこっちの方がメインになっちゃったww






コメント

おいしそう!!!
ココアスポンジの苺ショート!!!!
すっごくおいしそぉ~!!!!!!!!!
プレーンなのもいいけど
ココアもおいしいですよねぇ~♡
ティラミスもみたかったなぁ^^

回転台!300円ってお安い!
いい買い物ですね♬♪♫
ももさんへ♪
ありがとうございます(人´∀`)

ももさんにほめられるなんて恥ずかしいww

そうそう。
こういうカタチって大体プレーンが多いですからね~
私も初めて作ったかも。
結構おいしかったです。

回転台安いでしょーー。
箱超~きったないの(爆)
しかも中身も何となく薄汚れた感があり(爆)
どれだけ眠ってた品なんでしょうか。

磨いたらきれいになったのでよかったです(←新品のはずなのにさすが超B級品w)
私も回転台、持ってます。
今はほとんど使わないけど、ケーキをデコするのは楽ですねえ。
後ね、年に1,2回お菓子の家を作るのに使います。
回しながら作業できるので、壊す率が少ないです。
と言いつつ、ことしはものの見事な壊し方をしましたけどね(^^ゞ
うさママさんへ♪
うさママさんも持っているのですね~(人´∀`)
そうそう。
使用頻度はそれくらいですよね。
わたしもそうです。
コーティングする分だけハイカロリーだから
できれば省略したいし(笑)

あらら、壊しちゃったんですか?
いやいや、それもまた味ですって。

コメントの投稿

非公開コメント


(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
カレンダー
<
>
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
30 31 - - - - -

全記事

Designed by 石津 花

RSSリンクの表示
アレルギーフリーレシピもあるよ!
コレクルにて公開中です
リンク
QRコード
QR
PR
登録するとレシピが見れる!高橋雅子、加藤千恵、柿沢安耶、小山進、辻口博啓
お気に入りリンク集
    RSSデータ読み込み中……
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。