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抹茶のクランブルマフィン★レシピリンク付き

今マイブームの中力粉を使ったマフィン。
ほろっとした感じが薄力粉よりスキです。

そして、柿沢さんのレシピで白ごま油使ってるの試して以来
植物性と言えば白ごま油LOVEなの。
サラダ油より絶対お勧め~~。

抹茶のクランブルマフィン
抹茶のクランブルマフィン

料理名:抹茶のクランブルマフィン
作者:usako0690

■材料(5人分)
クランブル材料 薄力粉 / 20g
クランブル材料 砂糖 / 10g
クランブル材料 バター / 10g
クランブル材料 きなこ(あれば) / ひとつまみ
中力粉(なければ強力粉と薄力粉を半々) / 123g
抹茶 / 2g
ベーキングパウダー / こさじ1/2
抹茶の板チョコ(明治の抹茶リッチ) / 1枚
卵(L) / 1個
砂糖 / 45g
太白ごま油 / 45g
牛乳 / 80g

■レシピを考えた人のコメント
太白ゴマ油使用でヘルシー★クランブルさくさく。ほろほろしっとりケーキのようなマフィンです。

詳細を楽天レシピで見る


なんか私・・・

薄力粉で作ると目が詰まるのよね・・・





コメント

白ゴマ油、使ったことないです。
願わくば、植物デイの油を使いたいうさママにはぴったりです。
白ゴマ油で、こんなにできるのね。
バターじゃなくていいのね。
捜してみますね。
うさママさんへ♪
私もココ半年くらいからですよ~使い始めたの。
植物油っていうと普通に安いサラダ油とか使ってて
そうするとなんかヘンに油くさくて^^;
植物油使ったお菓子ってあんまり~~って敬遠してたんですけど
油が悪かったことが判明でして(笑)
多分白ごま油だけでなくてもえごまとかくせのないオリーブ油とか
良質の油だったらなんでも使えると思います★
意外と・・・白ごま油が一番安かったので愛用しているという理由もあります^m^
でも 味もいいです^^というか素材の味を邪魔しないで、しっとり感だけ与えてくれる感じです★

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