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さくらスコーン(レシピリンク付き)

スコーン焼きました
scones.png

cotta recipe circle さくらスコーン by うさ子(クリックするとレシピに飛びます)

なんでさくらかというと、
さくら入ってます。(まんまか)
          
          
さくらの塩漬け


ただ今春素材キャンペーン開催中のcottaサンから
春素材のモニター商品が当たりまして
使用してみました。
(左バナーからキャンペーンページに飛びます^^)

粉は近日新発売のフランス産小麦粉「メルベイユ」を使いました。
日本では中力粉に当たります。
薄力粉よりグルテンが多いの。
薄力粉の時とまた違った食感が楽しめます。

ほんのり桜の香りです。
子供からは「桜餅食べてるみたいだね~~」って言われました♪

興味のある方はチェックしてみてくださいね^^






コメント

美味しそう~♪
桜のスコーンなんて、すっごく美味しそう♪
春って感じだねぇ~♪
でも、子供ちゃんたち食べてくれるなんていいね~!!
うちの子だったら…絶対食べないわ。。。。
チビなんて、ホンット何にも食べてくれない~~~><
さくらスコーン、春ですねえ。
うさ子さん、季節感あふれてますねえ。
この、桜の花の塩漬け、私は桜茶にして飲むか、桜餅の上に飾る、後、饅頭の上の乗せるくらいですねえ。
かわいい!!
>さくらもち、たべてるみたい<
という、お子さんオカンそうもいいですねえ。
味がわかるのですね、さすが!!
ウリチビママさんへ♪
ありがとう~~^^

何も食べないって@@普通にケーキとかも???
でも ウリちゃんは食べるんだよね。
ウチも下の子がちょっと前までスポンジ系(ロールケーキとか)全然受け付けなかったよ~。
いつの間にか食べるようになったけど^^;何がきっかけだったのか・・
上の子はパウンド系あんまり好きじゃなくってサーー
フワーーンとしたのとかこういうサクっとして歯ごたえあるのとかパイとか
そういうのは好きなんだけどね~~


うさママさんへ♪
ありがとうございます(人´∀`)★
桜、あと10gあるんですよ^^;何に使おうかな~~って考え中です★

うちの子、さくらもちとか道明寺とか抹茶とか大好きで。
渋好みなんですよwww

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