スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



パイナップルブランデーでベリー入りスプリッツァー★

フルブラ-パイン3 (2)

フルブラができたらよくやっているのが炭酸割りです!
これからの季節、たまりません^m^

フルブラの詳細はこちら↓

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

今回は、氷の替りに凍らせたフルーツを入れてみましたよ!
味が薄まらないから、おすすめです!

*材料(1人分)*
  • フルーツブランデー(今回はパイン) 大さじ2
  • 無糖炭酸水 150ml
  • 冷凍ラズベリー 5,6個
*作り方*
  1. グラスにフルーツを入れる。
  2. ブランデーを注ぐ。
  3. 炭酸水を注いで完成。
フルーツブルーベリーやいちごを冷凍させてもいいと思います。
パイナップルブランデーならマンゴーとかも合いそうですね^m^
分量は一応書きましたが濃度はお好みなので適当でOKです!

あー
炭酸また買ってこないとww








コメント

あっ!!今日は、コメントのところ押しただけで
勝手に『ウリチビ』って入ってるわ!!(笑)
何にもしてないのに~┌(。Д。)┐ あはは♪

おぉ~!!これは暑い時によさそうだね!!
私、炭酸苦手なんだけどね(爆)
でも、微炭酸なら、夏はのめるから!!
って…なんのアピールだか。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

凍らせたフルーツを氷の代わりにっていいね♪
ジュースとか薄くなるの嫌いだから、やってみたい~♪
おいしそう!
こんにちは!
色合いも素敵~♡
シュワシュワおいしそう!
凍らせたフルーツっていいですね!!!!!

わたしも昨日やっとつけました^^
アップしないと~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
ウリチビママさんへ♪
やっぱり原因はブログ放置だったのかも(爆)

炭酸系、ダメなんだ~。
いま無糖炭酸でも微炭酸のもあるよね。
炭酸じゃなくてもいいから試してみてね~
氷よりはキンキンに冷えないけどね^^;


ももさんへ♪
ありがとうデス~~(人´∀`)★

ももさんの、見てきましたよ^m^
ももさんも色合いが綺麗でした~~(*´▽`*)(*´▽`*)(*´▽`*)
こんにちは、
サントリーチームフルブラスタッフのあずです。

氷の代わりに
凍られたフルーツを入れられているなんて
おしゃれでかわいいです。

あずさんへ♪
コメントありがとうございます!
そういっていただけて嬉しいです!

コメントの投稿

非公開コメント


(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
カレンダー
<
>
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
30 31 - - - - -

全記事

Designed by 石津 花

RSSリンクの表示
アレルギーフリーレシピもあるよ!
コレクルにて公開中です
リンク
QRコード
QR
PR
登録するとレシピが見れる!高橋雅子、加藤千恵、柿沢安耶、小山進、辻口博啓
お気に入りリンク集
    RSSデータ読み込み中……
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。