スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



オレンジのフルーツブランデーでナポリタン★

フルブラパスタ
まだまだ続きます フルブラレシピ!
詳しくはこちら↓
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

どうやら洋食に加えるとウマイらしいという情報を得ましてw
ナポリタン風な感じのスパゲッティにフルブラを入れてみたら
うーーーん!!
味変わるーーー
すごい高級な味になるかもっ!
結構気に入りました。
機会があればぜひ。

材料(3~4人分)
★トマトソース★
トマトピューレ 大さじ
トマトケチャップ 大さじ
フルーツブランデー 大さじ(オレンジのフルブラ)
水            ml
粗塩          つまみ
バター         
たまねぎ(中)     
ベーコン        
にんにく        かけ
オリーブ油 おおさじ

スパゲッティ     
水           
塩       小さじ
オリーブ油  大さじ(茹であがったらざるきりして上から回しかける。)
こしょう 適量
かけたい数 
※2倍にしたいときは2と入力する。

*作り方*
  1. スパゲッティ用のお湯を沸かし塩を入れ表示時間通り茹でる。
  2. その間にソースを作る。トマトピューレ、トマトケチャップ、オレンジのフルーツブランデー、水をあわせておく。
  3. ステンレス鍋にオリーブ油を敷き粗みじんにしたニンニクを入れ香りが出るまで待つ。
  4. ベーコン、玉ねぎを入れ粗塩を入れて炒める。
  5. 4がしんなりしたら2を入れバターを入れてかき混ぜる。
  6. 茹であがったスパゲッティと絡ませて完成★

意味もなく弁当に詰めてナポリタン弁にしてみました。
お好みでパセリをパラっとすると見栄えヨシですw
初夏のカンジでテントウムシデコです(フルブラと全く関係なしw)
2013 04 08_フルブラ_0575 使ったのはコチラのオレンジのフルブラです★




コメント

コメントの投稿

非公開コメント


(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
カレンダー
<
>
- - - - - - -
- 1 2 3 4 56
7 8 9 10 11 1213
14 15 16 17 18 1920
21 22 23 24 25 2627
28 29 30 31 - - -

全記事

Designed by 石津 花

RSSリンクの表示
アレルギーフリーレシピもあるよ!
コレクルにて公開中です
リンク
QRコード
QR
PR
登録するとレシピが見れる!高橋雅子、加藤千恵、柿沢安耶、小山進、辻口博啓
お気に入りリンク集
    RSSデータ読み込み中……
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。