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パイナップルブランデーでパイナップルのタルト★

ただ今、サントリーブランデーV.Oで作るフルーツブランデーレシピを紹介中です*

詳しくはこちら↓
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

パインフルブラのタルト
材料(内寸99×247×h23mm長方形型 容量 550ml1台分)
パイナップル(フルーツブランデーに漬けていたもの) 
グラニュー糖                    小さじ
たまご                         M
無塩バター、グラニュー糖                          
薄力粉                                 大さじ
アーモンドプードル                                              
パイナップルのフルーツブランデー         大さじ

*生地*
薄力粉                                           
アーモンドプードル                                   
強力粉                                              
グラニュー糖                       大さじ
白ゴマ油                                                     
かけたい数 

*作り方*
  1. 柔らかくしたバターにグラニュー糖を入れ白っぽくなるまですり混ぜる。
  2. その間に溶きほぐした卵を湯煎にかけておき、指を入れて冷たいと感じなくなったら1に5回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。(分離しそうになったらぬるま湯で湯煎する)
  3. アーモンドプードルと薄力粉を2にふるい入れてゴムべらで切りまぜる。
  4. フルーツブランデーを入れてむらなく混ぜる。
  5. ラップをかけて常温でおいておく(夏場は冷蔵庫)
  6. 生地の材料をボウルに入れてゴムべらでひとまとまりにする。
  7. ラップの上に生地を置きラップをまたかぶせ、型に合わせて生地を伸ばす。
  8. 生地を敷く。(若干崩れやすいので穴や崩れたところは生地を足して修正していって大丈夫)
  9. 180度のオーブンで13~15分タルト台だけ焼く。うっすら色が付いたらOK
  10. 型からいったん外して冷ます。
  11. 冷めたら型に戻して5をタルトに詰める。
  12. パイナップルを厚さ5mm位にカットして11に敷いていく。
  13. 上からグラニュー糖を振る。パインフルブラのタルト3
  14. 180度のオーブンで40分焼く(パイナップルにうっすら焼き色がついてきたら完成)
※上に乗せるパイナップルは、ブランデーに漬けてから半日から1日までで、
それ以上は漬けない方がいいです。


パインフルブラのタルト2
おまけ
残った生地にクリームを少し詰めてミニタルトw

アーモンドクリームが、洋酒の風味が効いてておいしいです!







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