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フレッシュミントとレモン、ジンジャーのフルーツブランデー

ただ今、サントリーブランデーV.Oで作るフルーツブランデーレシピを紹介中です*

詳しくはこちら↓
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

第三弾の漬け込みはレモンですっ!!

レモンジンジャー
*フレッシュミントとレモン、ジンジャーのフルーツブランデー*(作りやすい量)
  • レモン 1個
  • ショウガ 30g(5cmくらい)
  • 粗塩 ひとつまみ
  • ミント 適量
  • サントリーブランデーV.O 200ml
*作り方*
  1. 掌に粗塩をのせレモンの皮をこする。水で洗い流して水気をふき取る。
  2. 皮を剥く。(白い部分は残す)
  3. レモンの上下を実のところで切り落とし、立てて、側面も残りの皮を剥く。多少実がついてもいいので白い部分が残らないようにする。
  4. 実を3等分に輪切りにする。(くし形でもいい)
  5. 生姜は皮を厚めに剥く。(皮だけ漬ける)
  6. 密閉瓶にレモンの皮、実、ショウガの皮を入れブランデーを注ぐ。(かぶるくらい)ミントを入れる。
  7. 1日漬けたら中身を取出して完成。

ちなみに、レモンの白いとこの皮についた実は、
指でしごいて果汁とともにシリコンカップに溜めて、
冷凍しとくとあとで何かに使えます★

あと、ショウガの皮剥いたあとの、実のところはすりおろして
小さじ1杯づつ冷凍しとくと これまた後で何かに使えます★
レモンジンジャー2
           ↑こんな感じでw後ろに写ってるのはレモン絞った後のカスですwww


すごく香りがよくて、さわやかです!






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