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シュワシュワ★トロピカルな炭酸ゼリー

パッションフルーツゼリー

先日さんからモニターでこんな商品をいただきました★



モナンシロップシリーズのパッションフルーツ味~。
このシリーズ、スーパーの製菓コーナーとかでよく見るんだけど。
実際に使ったことはなかったので興味津々。

とりあえずフツーに炭酸で割ってみたらおいしかったです∵;(;:゜:鑾;゜;,);:∵ブッ

そのままの味?をゼリーにしてみましたよ★
作り方はこちらに載せています↓
cotta recipe circle パッションフルーツ風味のゼリー by うさ子

二層ゼリーにしてみました。
器(プラカップ)もいただいたんですよ~

プラカップ
ちょっと変わってますよね。
厚みがあるから、家用だったら何回か使えますw
洗ってるうちにキズがついてきたので、
今は小物入れにしてクリップとか入れてますwww

二度おいしい?(´,_ゝ`)プッ






コメント

おいしそう!
こんにちは!
トロピカルな炭酸ゼリーおいしそうですねぇ~♡
カップもお洒落!
そっかw
やっぱり洗ってるうちにキズがついちゃうんですね
こういうのいいなぁ~っていつも眺めてるんだけど
1回しか使えないのは、もったいなくって←貧乏性w
買えないでいます(*´∀`*)ゞ

パッションフルーツ味って珍しいし
これからの季節大活躍しそうですね!!!!
ももさんへ♪
わぁい。
ありがとうございます~~★
炭酸ゼリーって市販でもあんまり見ないですよね
機会があったら試してみてください★

そうそう。
わたしもあんまり買ったことはないですw
贈答用にあるといいかなって感じですね。
クッキーとか詰めてもいいし^^
No title
これも作り方拝見しました。
炭酸って、ゼリーにできるのね。
後入れなんだ。
普通のゼリーの上に、クラッシュゼリーを乗せると、また違う食感が楽しめるね。
ところで、これ、いたゼラチンでないとダメかしら?
粉ゼラチンなら持ってるんですが...。
製菓材料の整理してるから使いたいのだけど、アイデアが浮かばなくて…(^_^;)
うさママさんへ♪
レシピ見てもらえて嬉しいです★
粉ゼラチンでもいいですよv
私は板使ってからはそっちのほうが使いやすいので
板にした~ってだけなので。
炭酸は後入れがポイントです★機会があればぜひ!

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