スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



生クリーム不使用★ヘルシーなトロピカルアイス*

アイス

cotta recipe circle パッションフルーツ風味のアイス by うさ子


さんからモニターで頂いたモナンシロップを使ったスイーツ紹介中です★



モナンシロップシリーズのパッションフルーツ味~。
作り方は上のリンクからどうぞ!
今回はちょっと前にはやった「もみもみアイス」(ビニール袋に材料入れて、固まってきたら揉む)
手法で作ってみました~。
ミルクなのにトロピカル風味でおいしいです。
ココナッツとはまた違う感じで。
主体は牛乳とヨーグルトなのでリーズナブルですw

生のパッションフルーツ使っていろいろ作ろうと思うと
結構大変だと思うけど(やったことないしやる気もないww)
このシロップちょい足しするだけでいとも簡単にパッションフルーツ味が楽しめるから
思いのほか重宝してますw

またまたモニター使用中のプラカップも使ってます★

プラカップ

スポンジで洗うとあっとゆー間にキズ付くから(笑)
洗剤を使ったプラカップにたらして手で洗うとまたきれいに使えます(貧乏性w)

見栄えがいいからギフトには太鼓判です★





コメント

No title
こんにちは♪
牛乳+ヨーグルト+モナンシロップって相当美味しそう!!
もみもみ手法で作ったんですね~♪
シロップ色々使えそうですね^^
No title
今晩は。
作り方も見てきました。
簡単にできるのですねえ。
これ、このシロップじゃなくても、メープルシロップとかでもできそうですね。
こういうモニターに応募すると、いろいろ勉強になるのね。
うさこさん、すごいね、。
アイデア、どうやってわくのかしら?
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
くーねるさんへ♪
こんにちは~~~♪
今回当たったのって、パッションフルーツ味なんだけど
ほんとは何種類かあって、届くまでどれが当たるかわからないんですよ
あとでほかの当たった方の見て・・・
「ブルーハワイ味」??みたいなのがあって・・・
わぁ!こんな味あったんだ!!ってある意味キモ冷やしました(笑)
私には到底使いこなせないかなりの上級者向け?(笑)
だから・・・ほんとよかった。この味で(笑)

うさママさんへ♪
わぁ★見てくださってありがとうございます!
私の作るものはお手軽がウリです^m^

最近モニターづいてて
結構いきあたりばったりでやってます(笑)
でも結局は自分が今まで作ってきたものとの組み合わせですね。

メイプルシロップだとこのモナンシリーズのシロップより香りが柔らかなので
同じ量でだとメイプルの香りがあんまり残らないかもしれないですね。
加熱はしないで最後に一緒に入れて揉むといいかも?
(砂糖の量は減らしてその分メイプルを増やすとか)

コメントの投稿

非公開コメント


(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
カレンダー
<
>
- - - - - - -
- 1 2 3 4 56
7 8 9 10 11 1213
14 15 16 17 18 1920
21 22 23 24 25 2627
28 29 30 31 - - -

全記事

Designed by 石津 花

RSSリンクの表示
アレルギーフリーレシピもあるよ!
コレクルにて公開中です
リンク
QRコード
QR
PR
登録するとレシピが見れる!高橋雅子、加藤千恵、柿沢安耶、小山進、辻口博啓
お気に入りリンク集
    RSSデータ読み込み中……
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。