fc2ブログ

パッションフルーツ風味シフォン★

まだまだ続くパッションフルーツレシピ。
さんからモニターで頂いた
モナンシロップを使ったスイーツ紹介中なのでし。

見たことあるけど使ったことなぁぁい。
という方は参考にしてみてください★
私も今回初めて使いましたが、意外と使えるってことが判明(←意外とって失礼だけどw)

ではどーん
シフォン2

っと
シフォンに入れてみました★

パッションフルーツ味のシフォンって珍しくないですか?

シフォン

クリチーも入れてチーズケーキ味のシフォン。
クリチー効果か、普通よりしっとりです(*´▽`*)(*´▽`*)(*´▽`*)

気になる方はこちらがレシピです↓
cotta recipe circle パッションフルーツ風味のシフォンケーキ by うさ子

何もつけなくても物足りなさは感じません★

この、クリチーを入れたシフォンに一時期ハマってましてねー。
シフォンにクリチー入れるとほんとにめっさおいしーです。
まっくすクリチー100g入れても大丈夫です。
(その時の配合忘れたけど(;☣.益☣. )(;☣.益☣. )

もともと、
シフォンに生クリームとかなんか添えるっていうのがめんどくさくてw
シフォンそのままでおいしく食べられたら切るだけ簡単~って思って始めたんですけどね。
あと 生クリーム添えなかったらヘルシーかなぁなんて。

でもヘルシーも何もクリチー100とか入れてる時点で終わってるよね(´,_ゝ`)プッ






コメント

No title
もなんシロップをシフォンにねえ。
面白そうね。
いつもバニラオイルばかりですが、もし見かけたら買ってこようかな?
...って、今残ってる材料が終わってからにしないとね。
また、魑魅魍魎がたまります。
いいかもぉ~
モナンシロップって使ったこと無いんですよね~。
なんか南国の感じ♪
これから夏になるしいい感じかも♪

クリチ入りのシフォン??
おお~響きからして美味しそう~☆

100入れても大丈夫なんてすばらしい~。作ったことないわぁ。
うんうん。ほんとに・・生クリームあとから添えるとか・・・チョーめんどくさいっっ!!
デコもめんどう!!
ほんとそのまま食べるのが一番ですよねぇ。
うさママさんへ♪
魑魅魍魎(爆)。
わたしもめっさ溜まってます(笑)

バニラはなくては困る存在ですよね~
変わった風味に手を出すのってなかなか勇気いりますけど
これは使いやすいので大丈夫ですよ★
余ったらソーダで割って飲んじゃうと消費はやいかも~
ゆきごんさんへ♪
あら意外~。
ゆきごんさんモナン使ったことなかったのですね。
でも私も今回初めて使ったのだけど。
よくよく考えてみると
いろんなブログとか見てても
モニター以外でモナン使ってるの見たことない・・・。
よく見かけるけどジツはかなりマイナー商品なのかな(笑)
カクテルとかドリンクで使ってるのは見たことありますけどね。

後添えってやっぱメンドイですよね~
あの 泡だて器とかまだ出さないといけないっていうのが
メンド~~。
もともとしぼってあるのも売ってるけど
ちょっと甘いんですよね~
わたしも~
シフォンそのままでバクバクいただきたいです^ ^

クリチー入りシフォン♡いいね~(´▽`)
私もやってみます~♪

家にカルピスマンゴーがあるので、それを入れてやろうかと思ってたんですが
モナンシロップのほうが良さそうね^m^
チャイティーのシロップがあるので、それ入れて作ってみようかな~
りささんへ♪
わぁい。
ありがとうデス~~

カルピスも結構味でますよ
マンゴー味のカルピスおいしいですよね~~(*´▽`*)(*´▽`*)(*´▽`*)
一番好きかも。

そうそう、シフォンって
なんだかいろいろいれたくなりますよね^m^

コメントの投稿

非公開コメント


(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
カレンダー
<
>
- - - - - - -
- - - - 1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 1617
18 19 20 21 22 2324
25 26 27 28 29 3031
- - - - - - -

全記事

Designed by 石津 花

RSSリンクの表示
アレルギーフリーレシピもあるよ!
コレクルにて公開中です
リンク
QRコード
QR
PR
登録するとレシピが見れる!高橋雅子、加藤千恵、柿沢安耶、小山進、辻口博啓
お気に入りリンク集
    RSSデータ読み込み中……