スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



鰹節レシピ★かんたんながいも焼き

珍しく本日2記事目w


今回はレシピブログで鰹節が当選しました!この2つ↓

詳しくはこちら↓


鰹節は結構使うので嬉しい~★

簡単メニューでこんなモノを作ってみました。
山芋焼き-5

*簡単!山芋焼き*
材料(4人分)
  • 山芋 250g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 氷温熟成かつおマイルド削り 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
*作り方*
  1. 山芋は皮をピーラーで剥いて厚さ3mmくらいの輪切りにする。
  2. アルミホイルでお皿を作って魚焼きグリルに乗せ、1をならべる。
  3. 2の上にオリーブ油をふりかける。 山芋焼き-1
  4. 魚焼きグリルで焼き色が付くまで焼く。山芋焼き2
  5. お皿に取り分けて麺つゆをかけ、上に鰹節を盛る。


どーんと大皿盛りでもOKです!

この鰹節、袋を開けた瞬間
鰹節の上品な香りがふわ~~っとします(*´▽`*)(*´▽`*)(*´▽`*)
そのままごはんにかけてもおいしい★

おすすめです~~~






コメント

びーる!

焼いた長いも、大好き~山芋という地域もあるよね
どっちでもいいのだ!美味しいから~
これ熱々をふーふーしながらビール飲みたいな~
えっ?いつでも何でもどんな肴でも飲んでるじゃないかって?
いえいえ~好きなものを肴に~です(^^)

槙さんへ♪
あっ 槙さ~ん!!コメント嬉しい★
そうそう~長いもと山芋って言い方ありますよね
あっタイトルがながいもで本文が山芋になってた(;☣.益☣. )(;☣.益☣. )

まっいいか~~(笑)

びーるのお伴に~なんて嬉しいです(人´∀`)★
では いっしょに一杯~

コメントの投稿

非公開コメント


(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
カレンダー
<
>
- - - - - - -
- - - 1 2 34
5 6 7 8 9 1011
12 13 14 15 16 1718
19 20 21 22 23 2425
26 27 28 29 30 - -

全記事

Designed by 石津 花

RSSリンクの表示
アレルギーフリーレシピもあるよ!
コレクルにて公開中です
リンク
QRコード
QR
PR
登録するとレシピが見れる!高橋雅子、加藤千恵、柿沢安耶、小山進、辻口博啓
お気に入りリンク集
    RSSデータ読み込み中……
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。