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ラクラク時短レシピ!スパイシーなイワシのソテー。

イワシ
レシピブログのモニターでスパイスセットが当選しました!


ガラムマサラ、ターメリック、ペパーミックスのソルトの3種。
ガラムマサラを使ったお料理第三弾~★

時短レシピ~^m^
ラクラク時短料理レシピ
ラクラク時短料理レシピ

スパイスレシピまだ続いていました∵;(;:゜:鑾;゜;,);:∵ブッ

ぶっちゃけ大しておいしそうでもない画像ですが
現実食べてみると結構おいしいのでよかったら試してみてください。

*材料(四人分)*
  • イワシ 四尾
  • 塩、ガラムマサラ、小麦粉適量
  • にんにく  ひとかけ
  • オリーブ油 大さじ1
*作り方*
  1. イワシは頭と内臓をとり、水洗いして手開きしてわきの骨と背びれを取る。
  2. イワシの水気をキッチンペーパーでふきとりバットに塩とガラムマサラをパラパラとふっておいてその上にイワシをのせる。
    いわしのぐりる (1)
  3. 裏返して反対側にもスパイスと塩がいきわたるようにする。
    いわしのぐりる (2)
  4. フライパンに輪切りにしたニンニクとオリーブ油を入れフライパンを傾けてニンニクを揚げるようにして香りをつける。
  5. 香りがたったらフライパンを回して油をいきわたらせ3のイワシに小麦粉をまぶしてから焼いていく。(中火)
  6. 火が通ったら完成。


マサラの威力でイワシの生臭さゼロです。

イワシはケチャップとチーズで味ごまかしたりするんですが
マサラ味、子供たち普通に食べていました^m^

ま、うちの子たちはそんなに魚嫌いではないからな・・・

私がむしろ青魚ってダメで。
大人になってから、やっとイワシも食べられるようになったんだけど・・・
いまだにちょっとでも生臭い感じがすると
ウエってなっちゃう(笑)

そんな私でも食べられたというスパイスマジック。
今回のモニターの中ではイチオシかも~








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