
ただいま秋の自家製フルーツブランデーのモニター中です!
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・・・締切がせまっているのでめっちゃスパートかけてます(笑)
今回は、お料理に使ってみました!
では、材料と作り方です★
材 料(4人分)
鳥もも肉
2枚
しょうゆ
大さじ3
ブランデー漬けりんご(粗みじん切り)
70g
りんごに漬けたブランデー
大さじ1
砂糖
大さじ1
*作り方*
1 鶏肉は皮にフォークなどで穴を沢山あけ、魚焼きグリルで皮目をこんがり焼く。
(ひっくり返さなくていいです。中まで焼けてなくても皮目がこんがりすればOK )

2 鍋に鶏肉を適当に切って並べ、残りの材料を上からかけて鶏肉に火が通るまで煮る。

ソースがフルーティーでおいしいです!
照り焼きがブランデー風味で洋風な感じです。
鳥皮に穴をあけてグリルしておくと
余計な脂が流れ出てヘルシーになります★