
秋の味覚で作るフルーツブランデー企画★
今までの記事をまとめてみました!
今回もどどっと作ったなぁ(;☣.益☣. )
・【秋のフルブラ】リンゴとシナモンのフルブラで鳥の照り焼き風(2013/10/21)
・【秋のフルブラ】リンゴとシナモンのフルブラで大人チョコドリンク(若干ヘルシー)(2013/10/21)
・【秋のフルブラ】リンゴとシナモンのフルブラで大人シフォン(チーズケーキ風味)(2013/10/20)
・【秋のフルブラ】バター不使用★ヘルシーな洋ナシとクルミのマフィン(オトナ味)(2013/10/20)
・【秋のフルブラ】洋ナシとシナモンのフルブラ(2013/10/20)
・【秋のフルブラ】リンゴとシナモンのフルブラ(2013/10/20)
・【秋のフルブラ】洋ナシフルブラでチョコトリュフ(2013/10/20)
・【秋のフルブラ】洋ナシとレモンのフルーツブランデー&きれいに皮を剥く裏ワザ★(2013/10/17)←かんきつ類をつけようと思う方にお勧めの記事!
フルブラ自体はもつんだけど
いかんせん漬け込んだ果肉が・・・(;☣.益☣. )(;☣.益☣. )
漬けたら1日以上置くと実は使えないので(使えなくはないんだろうけど・・・)
いそいでジャムにしたり料理にしたり
消費に追われる感が(笑)
漬ける前に何を作るか明確にして
予定はその日は入れないようにしてワーーーって作っています(笑)
機会があったらお試しください!