スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ロールパンの日々

久々のモニター外の記事(;☣.益☣. )

最近、前々から欲しかった本を買いました。
けっこう高い本だったけど楽天のポイントと楽天セールにあおられ購入(笑)


    画像をクリックするとamazonに飛びます。

パン作りされてるひとは見たことのある方も多いのでは。
とくに自己流で一度も習ったことのない方。
私だけど∵;(;:゜:鑾;゜;,);:∵ブッ

ちょっとしたきっかけでパンを作り始め
情報もこれだけでていて
ネットで検索すれば作り方は山のように出てくる。

見た目も味もパンらしきものは作れるようになったけど
限界が出てくる。

それで正解だといってくれる人がいない不安が付きまといます・・・。
生地の捏ねあげの目安とか。

そんな不安を結構解消してくれる本です。(not 回し者)

ただ今ロールパン修行中。
pan.png 
端っこが微妙におかしいのはパン同士がくっついたからです∵;(;:゜:鑾;゜;,);:∵ブッ

も~~~~~~ちょっと!!
ってトコまで来た気がします。

強力粉の減りが早い(笑)


 




コメント

No title
修行しなくてもとっても素敵に焼けてます(*^_^*)
画像から香ばしい香りが・・・❤
さくらんぼさんへ♪
あっさくらんぼさん(人´∀`)★
いや~~
さくらんぼさんなんかパン教室通ってるじゃない~~~!!
そういう人に一度生地の具合を確認してもらいたいわ~~~。

コメントの投稿

非公開コメント


(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
カレンダー
<
>
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
30 31 - - - - -

全記事

Designed by 石津 花

RSSリンクの表示
アレルギーフリーレシピもあるよ!
コレクルにて公開中です
リンク
QRコード
QR
PR
登録するとレシピが見れる!高橋雅子、加藤千恵、柿沢安耶、小山進、辻口博啓
お気に入りリンク集
    RSSデータ読み込み中……
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。