スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



早ゆでパスタで★ホウレンソウとカニクリームのマカロニ

ホウレンソウマカロニ
またまた★マ・マーパスタとソースのモニターが当選しました!
今回のソースは青の洞窟シリーズです。
私の中ではレトルトでも高級なイメージ
サンプル品画像
こんなにいっぱい@@

くわしくはこちらをクリック↓
早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ  早ゆでパスタ

レシピテーマは時短&旬の食材を加えて・・・です!

今回はホウレンソウと組み合わせてみました!
そろそろちぢみほうれんそうが出始めたのではないかと思います。
普通のホウレンソウより甘みがぜんぜん違いますよ★
見かけたらぜひ塩ゆでして加えてみてください★

*作り方と材料(二人分)*
  • マ・マー うれしい早ゆでクイック(マカロニ) 1
  • 青の洞窟 蟹のトマトクリーム 1
  • 牛乳 大さじ2
  • ほうれんそう 一袋
  1. マカロニを茹でる。
  2. ホウレンソウを塩ゆでにして氷水にとり、水気を切る。(1把分粗く刻む)
  3. 小鍋にトマトクリームを入れ、レトルトパックの中に牛乳を入れ菜箸でぐるぐるまわして残りのソースもきれいにとる。(小鍋に一緒に入れる)
  4. 茹であがったマカロニをざるにあけて3の鍋に入れソースとからめる。
  5. お皿にホウレンソウを敷き、4のマカロニを盛り、刻んだほうれん草を上にのせる。
蟹の味がすごいです@@
カニ~~~!!って存在感のある味です。

味付けがいらないのでほんとうに簡単です(笑)







コメント

コメントの投稿

非公開コメント


(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
カレンダー
<
>
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
30 31 - - - - -

全記事

Designed by 石津 花

RSSリンクの表示
アレルギーフリーレシピもあるよ!
コレクルにて公開中です
リンク
QRコード
QR
PR
登録するとレシピが見れる!高橋雅子、加藤千恵、柿沢安耶、小山進、辻口博啓
お気に入りリンク集
    RSSデータ読み込み中……
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。