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シフォン二種

ブロ友のリコさん情報によると
シフォンにヨーグルトを入れると美味らしいとのことで
余っていたヨーグルトとクリームチーズ入れてシフォンを焼きました。

ヨーグルトシフォン

配合適当w

さわやかな酸味がおいしいです。
もちっとするかと思ったけどしないの。
シットリしておいしかったな。

チョコシフォン
チョコチャンク入りシフォンも焼きました。

ココアも牛乳に溶いてから入れるといいらしい情報を
リコさんブログからGETし
以降溶いてから入れてます。

ふるうより楽

シフォンはしばらく卵使いきりで焼いていたのですが
このところはずっと卵白+一個にしてます。
その方が好みの食感で。

使いきりで焼くとケーキのスポンジに近くて(それはそれでいい)
卵白多くするとしっとり感が増すような気がします。





コメント

No title
ヨーグルトとチーズ美味しそ~
なんかこの穴空き感が可愛らしい(笑。
チーズケーキ食べたいんです。
チーズシフォン良いなぁ (°o°)
あぁ、ココアシフォン…
何故かバサバサしちゃうから焼いていないけれど
久しぶりに焼いてみようかな。
リコさんへ♪
シフォンの穴がかわいいとかって
シフォンそのものへの愛を感じますね(笑)

あまりものらしく
ヨーグルト味なのかチーズ味なのか
どっちつかずになってしまいましたが(笑)
食感は良かったです。

バサバサ・・・。
ジェノワーズっぽいんでしょうか。

わたしもまた焼きたくなってきました^m^

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