スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



三種のハーブでかんたんスープ★朝ごはんレシピ

久々のモニター記事です!
最近当たんなかったけどまた当たりだしたよ。わーい

今回のモニターはこちらのドライハーブセット↓


朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索
詳しくはこちらのバナーから↑↑

ドライハーブの中でも使いやすいセットが嬉しい。
正直この中に「ミント」とか入ってたら使い方わかんないし猛烈にあまりそう(;☣.益☣. )

三種類を一度に使ってもケンカしない良い子たち。

ということでスープに使ってみました。
DSC_0096.png

材料(4人分)
  • 春キャベツ(一口大に切る) ひとつかみ
  • 人参(皮を剥いて小さ目の乱切り) 1本分
  • 水 600cc
  • コンソメ(顆粒)  小さじ1
  • ウインナー 8本
  • バジル、オレガノ、イタリアンパセリ(ドライ)  大さじスプーンに同量ふりかけて1杯分
作り方
  1. ウインナー以外の材料をなべに全部入れ人参がやらわかくなるまで中火で煮る。
  2. ウインナーを入れて火が通ったら完成。
  3. 盛り付けて上からイタリアンパセリをちょっとふると色が綺麗。


※ウインナーやコンソメの種類でかわるので、味見をして塩で調節して下さい。
 
これにちょっとパンを添えたら朝食は完璧?^m^






コメント

コメントの投稿

非公開コメント


(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
カレンダー
<
>
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
30 31 - - - - -

全記事

Designed by 石津 花

RSSリンクの表示
アレルギーフリーレシピもあるよ!
コレクルにて公開中です
リンク
QRコード
QR
PR
登録するとレシピが見れる!高橋雅子、加藤千恵、柿沢安耶、小山進、辻口博啓
お気に入りリンク集
    RSSデータ読み込み中……
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。