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【ほど塩レシピ】カレー風味の新たまサラダ★

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塩分少なめの料理レシピ
塩分少なめの料理レシピ


塩分を減らしたほどよいお塩でおいしい♪ほど塩レシピをつくろう!

減塩レシピです!
健康的~

ということで旬のグリーンピースと新たまを使ってサラダを作ってみました。

材料(2人前)
  • 新たま 正味150g(中1個)
  • グリーンピース 30g(6さや分くらい)
  • クルミ 7~8個
  • 塩 1g(ひとつまみ)
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ミツカン穀物酢 大さじ1
作り方
  1. ボウルに水を入れ、上からスライサーで玉ねぎをする。ぬめりを取るように洗って水を替え、また洗う。水気を切っておく。
  2. グリーンピースは熱湯で30秒茹でる。網杓子ですくってとりだし、上から茹で汁を大さじ1かけておく(シワ防止)
  3. クルミは適当に手で割っておく。
  4. サラダボウルに1~3を全部入れ、調味料を上から全部かけ、底から大きく混ぜる。
※青紫蘇を加えてもおいしいです!
※水分が出やすいので合わせるのは食べる直前に!

新たま美味しい。







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