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生クリーム祭りその2【バナナのビスキュイ】

バナナケーキ

しばらく続く生クリーム祭り(笑)

この祭りはモニターで頂いたこちらを使用しております!
注ぎやすくて使いやすい!ほかの商品もこうなればいいのに!
どなたでも応募OK!明治北海道十勝フレッシュ100を1000名さまにプレゼント♪

今回はレシピ本から「バナナのビスキュイ」
別立てで作る生地です。
間に挟んであるクリームをいつも省略して作っていたのね。
だって、使う量がちょっぴりだし(´,_ゝ`)プッ

で、前回の残りの生クリームを使って遂にサンドに至る。

これは、メープルシロップを加えて風味づけします。

ほんとはこれ、エンゼル型で作るんだけど
持ってないからシフォン型で代用。
周りにシリコン加工のアルミホイル巻いちゃえば大丈夫でした。

生地が重いから真ん中開いてないと火の通りが悪いんだよね~
型がないからパウンド型かなんかで焼いたら、
レシピの二倍くらい時間かかって生地パサーになってまいったわ。

溶かしバターを植物油に替えちゃったけど美味しくできました!





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