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生クリーム祭りその4【バニラプレッツエル】

バニラプレッツエル
この祭りはモニターで頂いたこちらを使用しております!
注ぎやすくて使いやすい!ほかの商品もこうなればいいのに!
どなたでも応募OK!明治北海道十勝フレッシュ100を1000名さまにプレゼント♪

またまた生クリーム入り絞り出しクッキー作りました!
前のクリームクッキーとはレシピが違います^m^
心の師匠・小嶋ルミさんのこちらから。

知りたがりの、お菓子レシピ(amazon)

こちらは生クリームよりバターの量が多いです。
でも、計算してみたら乳脂肪分はたいして変わらなかった。

クリームクッキーより、バター感すごいです。
発酵バター使ったからかな。
おいしい(*´▽`*)(*´▽`*)(*´▽`*)
生クリーム使用量が25gで、
その25gのためになかなか生クリームが買えなかったので
なんとなく置き去りになっていたレシピ(笑)

ほんとは丸口で絞るのですが、合う大きさが菊型しかなかったので代用。

それにしても絞り出しクッキーって私、最初いつも
フヌアーーーーーーー(╬゚◥益◤゚)

ってしないとうまく出せないんだけど
何か工程まちがってるかしら?(;´Д`))))

で 最後の方が手の温度でダレがち。

何か工程間違ってるかしら?(;´Д`))))))))))


今回は余熱を20度上げて二段オーブンの上段で焼いたら
ほぼレシピ通りでうまく焼けました。

バター多目でも絞った筋クッキリ。

サクサクで食べやすいので1個づつ包装してしまいました(;☣.益☣. )




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