
この祭りはモニターで頂いたこちらを使用しております!
注ぎやすくて使いやすい!ほかの商品もこうなればいいのに!

またまた生クリーム入り絞り出しクッキー作りました!
前のクリームクッキーとはレシピが違います^m^
心の師匠・小嶋ルミさんのこちらから。

こちらは生クリームよりバターの量が多いです。
でも、計算してみたら乳脂肪分はたいして変わらなかった。
クリームクッキーより、バター感すごいです。
発酵バター使ったからかな。
おいしい(*´▽`*)(*´▽`*)(*´▽`*)
生クリーム使用量が25gで、
その25gのためになかなか生クリームが買えなかったので
なんとなく置き去りになっていたレシピ(笑)
ほんとは丸口で絞るのですが、合う大きさが菊型しかなかったので代用。
それにしても絞り出しクッキーって私、最初いつも
フヌアーーーーーーー(╬゚◥益◤゚)
ってしないとうまく出せないんだけど
何か工程まちがってるかしら?(;´Д`))))
で 最後の方が手の温度でダレがち。
何か工程間違ってるかしら?(;´Д`))))))))))
今回は余熱を20度上げて二段オーブンの上段で焼いたら
ほぼレシピ通りでうまく焼けました。
バター多目でも絞った筋クッキリ。
サクサクで食べやすいので1個づつ包装してしまいました(;☣.益☣. )