スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



【スパイスモニター】タイム風味の鯵のソテー

アジ

スパイスモニター記事まだ続いていました。
詳しくはコチラ↓
家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

おなじみのこのラベル★↓


最近タイムに目覚めてきました(笑)

魚料理とも相性いいんですよ。
臭みを消してくれるのがいい。

では、材料と作り方です!(2人分)
  • アジ 2尾
  • 塩、こしょう、GABANタイム,GABANガーリック少々
  • 小麦粉適量
  • オリーブ油 大さじ1
  1. 鯵を三枚に下ろして骨抜きしておく。(皮はぜいご以外とらない)全体に塩とタイムをふって1時間以上冷蔵庫においておく。
  2. 下処理したアジの水気をふいて皮目だけに小麦粉をつける。
  3. 熱したフライパンに油を敷いて中火で皮目から鯵を焼く。
  4. 半分火が通って下の方が白く色が変わったらひっくり返し、全体に火を通す。
  5. フライパンから鯵をとりだしお好みでガーリック少々をを振る。

皮目がパリッとして美味しいです!
ちなみにこれは魚屋さんですでにおろしてあるのを買ったので
さばいてません∵;(;:゜:鑾;゜;,);:∵ブッ
中骨取っただけ。


子供にも好評でした★









コメント

コメントの投稿

非公開コメント


(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
カレンダー
<
>
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
30 31 - - - - -

全記事

Designed by 石津 花

RSSリンクの表示
アレルギーフリーレシピもあるよ!
コレクルにて公開中です
リンク
QRコード
QR
PR
登録するとレシピが見れる!高橋雅子、加藤千恵、柿沢安耶、小山進、辻口博啓
お気に入りリンク集
    RSSデータ読み込み中……
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。