スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



【スパイスモニター】簡単!チョリソーウインナー★

ホットチリソーセージ

投稿の期日が迫っているので連投(;☣.益☣. )スパイス記事。

詳しくはコチラ↓
家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

おなじみのこのラベル★↓


この3つのほかに、こんなものもいただいていました。
写真:スパイスクッキングバルメニュー <チョリソー風ソーセージ>

スーパーの調味料コーナーで、網ラックにワーーって掛ってるの見たことないですか?
使いきりのミニパックシリーズ。

チョリソーがあったなんて気づかなかった。

1パックに個包装で2回分入っていました。
使い方がよくわかんなかったんでとりあえず裏に書いてある通りに。
これは二回目に作ったやつでアレンジで具材にドライパック缶大豆を加えてみました。

材料と作り方
  • ウインナー100g
  • コーン缶 1個(125g)
  • 大豆ドライパック缶詰 1/2個分(50~70gくらいでいい)
  • チョリソー風ソーセージ 1回分
  • オリーブ油 小さじ2
  1. ウインナーはボイルする。
  2. フライパンにウインナーを入れて火をつけて焼き目が付くまで転がす。
  3. 焼き目が付いたらコーンと大豆を入れて油を上からかけて炒める。
  4. チョリソー風ソーセージを入れてからめる。
結構辛い!


ビールがほしくなる~^m^








コメント

おひさでやんす。:+((*´艸`))+:
うさ子ちゃんお元気?
昨日はコメントありがとう~!
参加も毎年ありがとう~~~!!感激!!

え?え?
チョリソーってなんだ~~~!!(゚ロ゚屮)屮
どんな味なの~?唐辛子系?
美味しそう~~気になる~~
お店行って探してみよう~~!
投稿間に合ってよかったね(*>艸<)ぷぷ♡
がんばれ~い!
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
まっきいちゃんへ♪
そうそう、唐辛子が入ってるソーセージね。
辛いけど私は結構好きだよ♪

投稿何とか間に合ったよ(笑)

コメントの投稿

非公開コメント


(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
カレンダー
<
>
- - - - - - -
- 1 2 3 4 56
7 8 9 10 11 1213
14 15 16 17 18 1920
21 22 23 24 25 2627
28 29 30 31 - - -

全記事

Designed by 石津 花

RSSリンクの表示
アレルギーフリーレシピもあるよ!
コレクルにて公開中です
リンク
QRコード
QR
PR
登録するとレシピが見れる!高橋雅子、加藤千恵、柿沢安耶、小山進、辻口博啓
お気に入りリンク集
    RSSデータ読み込み中……
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。