fc2ブログ

生クリーム祭りその9【ベイクドチーズ】

ベイクドチーズ

この祭りはモニターで頂いたこちらを使用しております!
注ぎやすくて使いやすい!ほかの商品もこうなればいいのに!
どなたでも応募OK!明治北海道十勝フレッシュ100を1000名さまにプレゼント♪

前作ったレアチーの残りのクリチーで今度はベイクド。
今度はうまくいったぞ!
予想どうりの仕上がり^m^

ちょっと割れちゃったけど(;☣.益☣. )


ベイクド2

黒いブツブツはバニラペーストね。

おいしい(*´▽`*)(*´▽`*)(*´▽`*)とろける。

わたし普段、チーケー作るときは生クリーム入れないんだけど
入れるとちがうね。

15cmで100ml入れてるから
その分の乳脂肪40gだから。

普段バター入れても20gなので
そりゃ違うよね。

ボトムも作りましたよ^m^
クルミ入りで♪

この時点でレアチーズも消費し切れてなかったので
2カット分くらい冷凍保存しました。
レアチーは冷凍できないもんねぇ

おやつがなんもないときに・・・解凍して食べよう。
あるいは子供たちが忘れたころ作りたての雰囲気でだしてみる∵;(;:゜:鑾;゜;,);:∵ブッ





コメント

コメントの投稿

非公開コメント


(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
カレンダー
<
>
- - - - - - -
- - - - 1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 1617
18 19 20 21 22 2324
25 26 27 28 29 3031
- - - - - - -

全記事

Designed by 石津 花

RSSリンクの表示
アレルギーフリーレシピもあるよ!
コレクルにて公開中です
リンク
QRコード
QR
PR
登録するとレシピが見れる!高橋雅子、加藤千恵、柿沢安耶、小山進、辻口博啓
お気に入りリンク集
    RSSデータ読み込み中……