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生クリーム祭りその10【鮭のカンタンクリームグラタン】

鮭のクリームグラタン

良くわかんない画像でスンマソン。
この祭りはモニターで頂いたこちらを使用しております!
注ぎやすくて使いやすい!ほかの商品もこうなればいいのに!
どなたでも応募OK!明治北海道十勝フレッシュ100を1000名さまにプレゼント♪


夜ご飯時の撮影が難しく(;☣.益☣. )(;☣.益☣. )

いつでもびしっと撮影してる人ってすごいね。


生クリーム祭りも後半戦になってきて。
ここらでちょっとしょっぱい系が食べたくなってきたと。

生クリーム貰った時についてたミニレシピ・ブックに載っていた
「ポテトのクリームグラタン」のアレンジです。

作り方は好みの具材に生クリーム1パック上からかけて
チーズかけてオーブンで焼くだけ。

私が今回使ったのは
  • グラタン用マカロニ50gくらい
  • たまねぎ1/2
  • 振り塩サーモン2キレ
  • にんじん1/2
  • ピザ用チーズ
ですっ!!

作り方もいっとく?
  1. 振り塩サーモンは魚焼きグリルで焼いて、身をとりわけておく。
  2. マカロニは1%の塩を入れた熱湯で茹でる。
  3. 玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにして火が通る程度に炒める。(塩少々)
  4. 耐熱皿にマカロニ、炒めた野菜、鮭の順に下からならべて、生クリームを1パック上からかける。
  5. 4にピザ用チーズをのせてチーズがこんがりするまで焼く。オーブントースターでもOK!
これがまったりして美味しかった(*´▽`*)(*´▽`*)(*´▽`*)

振り塩サーモンは塩鮭みたいに身まで塩がさほど浸透してないので
ほかのお料理にも使いやすいですね!

いつもはただグリルして醤油とポン酢なんですが
たまたまあまってたからやってみた^m^

良かったらお試しください!









コメント

No title
こんな生クリームあるなんて知らなかった!
やっぱりド田舎のスーパーにはないのか(笑)
さくらんぼさんへ♪
見つけたらぜひ使ってみて!便利だよ~^m^

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