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*小嶋ルミレシピ*バナナマフィン*

バナナマフィン

先日、ネットで拾った小嶋ルミさんのレシピでバナナマフィンを焼きました~★

現物を食べたわけではないのでネェ・・。
はたして、これでいいのかイマイチ自信がない(笑)

卵投入の仕方が驚きのレシピはココ
http://www.asahi.com/food/column/oishisa/TKY200706130104.html

バナナを入れるとモッチリになるわ~とか
勝手に解釈していたけど、
どうやら素人考えだったらしい(笑)

バナナ入りでも普通にサックリ?したマフィンが焼けます。





コメント

美味しそう~。
いい匂いが漂ってきそうです。
グラム単位で指定されているのですね。
卵…これまで、家にあるサイズので、使ってました(汗)
バナナも2本と書かれていれば、家にあるサイズのを2本(笑)
食感を追求するなら、妥協しちゃダメなのですね~。
私もバナナ入りのはむっちりなもんだと決めつけておりました(^^ゞ
なるほど~卵を減らしちゃうわけですね♪
あ、じゃあ、完全に卵をなくしたらどうなるのかなぁ^m^
ちょっと気になる~

すみれさんへ♪
レシピにもよりますけどね~。
とくにこの方はこだわりの方なのでw

でも、グラム単位でやったところで、出来上がりがソレで正しいのか
確信が持てないんですけどねww
りささんへ♪
あらっ!
まさかのアレッ子すいーつの完成ですかね。
そんなところに目をつける?なんてさすがりささん(人´∀`)
美味しそうです♪
やはりレシピに忠実に作ると
美味しいですね~♪
いい色にこんがり焼けてます^-^

ポチポチ☆
リカさんへ♪
そうですね~。
最近では、たまご何グラムとかってあったら、
卵を先に計量して、それにあわせて粉類を計算して合うように調節しています^^

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