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おやじチーケーを作ってみた。

おやじ1
昨年末にどうしても作ってみたかったチーケーがあり
作ってみました。
形ゆがんでるけど( ´,_ゝ`)プッ

なにがおやじかといいますと。

レシピはココ↓
親父と呼ばれた男のチーズケーキ

そういうタイトルの、レシピがあるのです~。

NHKでやってる、
「グレーテルのかまど」という番組をたまたま見まして、
それでやってたんですよね~

おやじ2

なんか、カマボコみたいになってますが( ´,_ゝ`)プッ

スフレだけど、湯せん焼きしないで作るんですよ~。
しかも、200度でがっちり焼く。

食感が、今まで食べたことのないチーケーって感じがしました。
しゅわっと、よりもなめらかなような・・。

っていうか、現物食べたことないからこれで正しいのかわかんないんだけどね( ´,_ゝ`)プッ

普通のより卵白が多い配合なので
卵白が余った時作るといいかもしれないですw
おやじ3

何気にこの、ボトムに敷いた生地がおいしい。
12cmで作ったから余りが出たので、サブレにしてしまいましたが
おいしいい(*´∇`*)(*´∇`*)(*´∇`*)

BPが入っているのでちょっと膨らむから、
型抜きするならシンプルな型がいいと思われます~

おやじ、ごちそうさまでした!ww





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